当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 领导信息 > 领导活动

林芝市信访局召开信访工作研判会(二)

林芝市信访局 2019-07-16 来源:林芝市信访局 【字体: 【打印文本】 分享到:

2019年7月15日下午,我局召开信访形势研判会。会议由局长贾百祥同志主持,局业务科、督查督办科全体人员参会。

会上,业务科和督查督办科负责同志分别通报了本周工作开展情况,并对重点、难点问题进行分析研判。本周,业务科共接待来访群众4批(件)24人次,其中涉及拖欠民工工资事项2起,涉及资金5731300元;接到林芝驻拉萨办事处转发件3批(件)3人次,3起均为拖欠民工工资事项,涉及资金181000元。本周,督查督办科共督办3起中央扫黑除恶督导组转办件。

针对本周来访接待情况来看,拖欠农民工工资问题仍然较为突出,建议各县(区)、各职能部门在本辖区、本领域的工程中认真排查是否存在拖欠民工工资事宜。

会议要求:1、业务科室接待信访事项前期工作要做好、做细,了解清楚事项具体内容及归口单位,规范事项办理程序,及时掌握事项动态,研判是否会引发更大的问题,统筹全市信访事项,提出意见建议,明确责任,压实责任;2、规范信访系统办理程序,不属于责任单位受理范围的事项不能直接退回,系统填写不予受理理由。

责任编辑:张杰

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心  主办单位:林芝市信访局

工信部备案:藏ICP备11000170网站标识码:5426000022

藏公网安备 54262102000027号