当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开保障 > 信息公开指南

林芝市信访局政府信息公开指南

林芝市信访局 2019-01-07 来源:林芝市信访局 【字体: 【打印文本】 分享到:

依照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,为及时有效地向公民、法人或者其他组织提供政府信息服务,遵循公正、公平、便民的原则,特编制《林芝市信访局政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得林芝市信访局政府信息公开服务的公民、法人或者其他组织,请阅读《指南》。

一、政府信息公开的法规依据

(一)《中华人民共和国政府信息公开条例》

(二)《中华人民共和国保守国家秘密法》

(三)《信访条例》

二、政府信息公开的主要内容及方式

(一)主要内容

1.工作职责、局领导简历、机构设置;

2.信访工作相关法律法规;

3.办理群众来信、接待群众来访工作程序及流程图;

4.工作人员廉洁从政有关规定;

5.其他依照法律、法规和国家有关规定应当公开的信息。

(二)公开方式

1.通过林芝市信访局互联网网站公开;

2.通过报纸、广播、电视等相关媒体公开;

3.通过新闻发布会公开;

4.通过在来访接待场所设置电子显示屏、宣传栏等公开;

5.通过定期印发纸质目录及文本公开;

6.通过依申请公开。

三、政府信息获取方式

林芝市信访局政府信息分为主动公开信息和依申请公开信息两部分。

(一)主动公开信息

对于主动公开的信息,公民、法人或者其他组织可浏览国家信访局互联网网站、相关新闻媒体或政府信息公开目录等查找所需信息。

(二)依申请公开信息

对于依申请公开信息,请按照《林芝市信访局政府信息依申请公开暂行办法》的要求,在林芝市信访局互联网网站下载《林芝市信访局政府信息公开申请表》并填写后,通过信函的方式邮寄至林芝市信访局申请受理机构。申请受理机构将依据申请内容,做出相关处理。申请公开与申请人直接有关信访事项办理情况的,按照《信访条例》规定的程序提出。

四、政府信息公开场所

(一)林芝市信访局互联网网站(www.xfj.linzhi.gov.cn)。

(二)林芝信访局,地址:林芝市巴宜区科技路。

五、政府信息工作机构

林芝市信访局办公室是林芝市信访局政府信息公开工作机构。

联系电话(传真):0894-5888516。

通信地址:林芝市信访局办公室,邮政编码:860000,请在信封左下角注明"政府信息公开申请"字样。

责任编辑:张杰

扫一扫在手机打开当前页

技术支持:林芝市政府电子政务中心  主办单位:林芝市信访局

工信部备案:藏ICP备11000170网站标识码:5426000022

藏公网安备 54262102000027号